Суббота, 18 августа 2018, 09:291534573764 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие муниципальные троллейбусы и автобусы 2-го маршрута с 3 июня первый день работают без кондукторов, - пишет «Муниципальная газета».

Терминалы по продаже билетов, расположенные на остановках общественного транспорта так и не заработали, а пассажиры перекупали билеты друг у друга и отбивались от контролеров.

Купить билеты можно у водителя, но только по четыре или десять штук. Может, столько и не надо, но взять придется. Табличка о такой услуге висит на дверях кабины. На вопрос, предупреждает ли об этом водитель безбилетных поневоле пассажиров, водитель троллейбуса отвечает: «Я ничего не обязан объявлять, это транслируется в салоне по записи». Однако за время, пока корреспонденты ехали до остановки «Донецк Сити», звуковых объявлений не было.

Прокомпостировать билеты тоже не всегда реально. В том же троллейбусе (его номер – 2355), ближайший компостер разбит. Чтобы выполнить свой пассажирский долг, люди пробираются дальше. «Я недавно не успела прокомпостировать купленный талон, потом были проблемы с контролерами. Они ведут себя просто по-хамски, хватают за руки, не понимают ситуации», - жалуется пассажирка Виктория…

На остановке «Донецк Сити» терминал не работает. У людей вся надежда на водителя. Также, впрочем, как и у кассира остановки «Студгородок». Здесь установлен киоск по продаже проездных документов, работает с 7 до 19, не закрывается даже на предусмотренный перерыв. Кассир Ирина Дудник признается: «Если я закрою окошко, киоск разнесут». Особенно напряженно работается в часы пик. Как показатель - сегодня уже к полудню закончились студенческие талоны (те, которые по 75 копеек). Группе студентов, подошедших к киоску, кассир посоветовала купить талончик у водителя. «Я звонила на предприятие, но везти талоны некому, будут только завтра», - говорит Ирина. По ее словам, первый блин комом, на основе сегодняшнего дня сделают выводы и ситуация улучшится.

Популярный маршрут №2 с весны стал экспериментальной площадкой «Донэлектроавтотранса» по переходу на электронную систему учета оплаты проезда. От кондукторов планировали отказаться еще 1 апреля, но сроки перенесли до установления нужного количества терминалов и киосков. Городской отдел транспорта обещал установить в Донецке 6 киосков и 10 терминалов.

Сложности в данном случае  испытывают те пассажиры,  которые  приезжают в Донецк  из  других  городов и о новой системе не знают. Им приходится "воевать" с контролерами, которых  теперь на втором маршруте стало значительно больше, чем раньше:



Видео блоггера  pauluskp

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: