Понедельник, 21 мая 2018, 04:371526866650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На время поливного сезона часть контролеров службы «Водосбыта» КП «Донецкгорводоканал» переведена на вечернее время работы. Об этом сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета (ГлавУБиКО).

«Для многих дончан такой график работы контролеров безусловно будет удобен, ведь многие бывают дома только вечером», - отметил начальник службы «Водосбыт» КП «Донецкгорводоканал» Андрей Данеев.

По его словам, переход на вечерний график вызван также необходимостью контролировать соблюдение правил полива жителями частного сектора, которые орошают приусадебные участки преимущественно утром и вечером. 

В ГлавУБиКО напомнили, что согласно решению Донецкого горсовета, полив должен осуществляться без применения шлангов. При этом забор воды для полива осуществляется в часы минимального водопотребления – с 22.00 до 5.00. 

В то же время, в ГлавУБиКО констатируют, что несмотря на постоянную разъяснительную работу и штрафные санкции, многие дончане продолжают нарушать правила. За месяц служба «Водосбыт» оштрафовала 157 лицевых счетов на общую сумму свыше 40 906 гривен. Кроме того, было выявлено 2483 случая несоответствия настоящих размеров поливной площади заявленным частными домовладениями. Выявленные нарушения устранены, поливная площадь увеличена, а жителям, которые пытались таким образом приуменьшить свой расход воды, выставлены дополнительные счета за потребленную воду на общую сумму свыше 82 тысяч гривен, - отмечается в сообщении.

ГлавУБиКО напоминает, что на время поливного сезона, с мая по август, жителям помимо обычных начислений за водопотребление дополнительно начисляется плата за полив каждой сотки поливной площади (77,89 гривен за сотку). При этом водоканал уточняет: жителей, имеющих приборы учета, такой порядок не касается – они платят за воду по показаниям водомеров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: