Понедельник, 21 мая 2018, 13:451526899516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Часть незаконно установленных объектов и сооружений, которые препятствуют свободному доступу к морю, ликвидировали в Приморском и Орджоникидзевском районах города Мариуполя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

На этот раз в поле зрения участников рейда оказался пляж в поселке Песчаный Приморского района, а особенно -  территория возле так называемого кооператива «Ялик». 

«Основная задача, которую прокуратура города ставит перед контролирующими органами сегодня - это очистка прибрежной зоны от всех незаконно установленных объектов, - подчеркивает старший прокурор прокуратуры города Мариуполя Иван Скрипка. - Кроме того, нами будут установлены основные причины, по которым такая работа не проводилась до сих пор, а также дана оценка действиям каждого соответствующего органа». 

В целом с пляжной зоны пос. Песчаный работниками коммунальных служб под руководством представителей прокуратуры планируется постепенно демонтировать около десяти незаконно установленных МАФов. 

«Те объекты, которые поддаются транспортировке, с помощью тяжелой техники вывозятся с территории пляжа уже сегодня. А более объемные сооружения придется разбирать частями вручную, поскольку к некоторым участкам прибрежной зоны доступ техники невозможен»,- отметил старший прокурор прокуратуры города Мариуполя Иван Скрипка. 

Кроме объектов малых архитектурных форм, органами прокуратуры уделяется внимание и тем сооружениям, которые препятствуют свободному доступу к морю. Так, например, одна из улиц в Мариуполе, которая находится вблизи береговой линии, вообще была перекрыта шлагбаумом и запретным знаком. Как оказалось в результате проверки, данные объекты располагались на этой территории незаконно и по требованию прокуратуры города их демонтировали. 

Комплексные прокурорские проверки состояния соблюдения законодательства в части предоставления в собственность и пользование земель прибрежной полосы Азовского моря продолжаются, - отметили в прокуратуре.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: