Четверг, 24 апреля 2014, 21:391398364792 Сделать стартовой Написать нам Реклама на сайте

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Повышение заработной платы на уровне первичной медицинской помощи в ходе медицинской реформы составило порядка 70-80%. Об этом вице-премьер-министр Константин Грищенко сказал сегодня журналистам в Донецке.

Донецкая область является пилотным регионом по реализации медицинской реформы наряду с Винницкой и Днепропетровской областями.

По словам К. Грищенко, медики сейчас «активно меняют свое мнение о реформе к позитиву».

«Повышение заработной платы на первичном уровне в этому году за последнее время было самым существенным - порядка 70-80%. Это необходимо продолжать и на другие уровни медицинской помощи, об этом мы думаем. Это создает мотивации для тех, кто на самом первом этапе оказывает людям помощь», - сказал вице-премьер.

Ранее К. Грищенко посетил ряд медицинских учреждений Донецка, в том числе и амбулаторию № 3 Центра первичной медико-санитарной помощи № 3. Сотрудники центра рассказали, что сейчас средняя зарплата врача составляет 2900 гривен, а до реформы она была 1600-1700 гривен.

«Средняя зарплата медсестры где-то 2100 гривен сейчас составляет. Это на ставку. Но так как мы в среднем медперсоналом обеспечены на 60% и практически каждая медсестра имеет возможность работать еще на полставки, то прибавьте еще тысячу. То есть зарплата весомо увеличилась», - рассказали вице-премьеру.



Комментарии

Редакция сайта «ОстроВ» решила отключить читательский форум под материалами сайта в связи чрезмерной активизацией троллей.

В условиях обострения политического кризиса и гражданского противостояния мы не хотим, чтоб политтехнологи, проплаченные ими тролли и просто морально незрелые, озлобленные люди, превращали наш сайт в рупор ненависти и средство распространения грязи.

В то же время для авторов публицистических и аналитических материалов, желающих сохранить обратную связь с читателями, мы оставляем возможность делать это в социальных сетях, публикуя соответствующую ссылку под их статьями.

Редакция «ОстроВа» надеется, что отключение форума - это временная мера, и не исключает возможности возобновления его работы.

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...