Вверх

Одиноких людей в Красноармейске хоронят в траншее, а закапывают эту «братскую могилу» только когда она полностью заполнится, - сообщает телеканал «Орбита».

Умерших людей без определенного места жительства и тех, от кого родственники отказались, не считают необходимым даже по-человечески засыпать землей. Выяснилось, что в обязанности частного предприятия, с которым подписан договор о предоставлении ритуальных услуг, входит лишь перевозка покойника.

«Присыпается, лишь бы не видно было гроба… За состояние всего этого мы не отвечаем. На это должны быть смотрители», - говорит частный предприниматель Сергей Карнаух

В месяц в Красноармейске умирает от одного до трех одиноких людей. На каждого из них из казны выделяется 762 гривен 68 копеек: за эти деньги изготовляют гроб и табличку, копают могилу, нанимают катафалк и грузчиков.

Директор коммунального предприятия «Красноармейская ритуальная служба» Александр Давиденко говорит, что этих денег так мало, что гробы закапывают как подобает только тогда, когда наполняется вся траншея.

«Каждого отдельно – нет. Копка могил стоит, допустим, 1200 гривен на «выкопать-закопать». Если мы на каждого безродного будем тратить 1200 только на копку могилы, то это очень дорого. Везде, во всех городах копается траншея», - говорит он.

В настоящее время незакопанными остаются умершие еще в начале апреля, но жаловаться на такое отношение к человеческой памяти уже некому, - отмечает телеканал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: