Вверх

В Донецке качество дорог после зимы значительно лучше, чем в остальных регионах Украины. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«Таких дорог, как в других регионах, у нас, к счастью, нет. Я не могу предъявлять очень серьезные претензии дорожникам, потому что с отдельными дорожниками, благодаря Госказначейству, мы не рассчитались еще за ту дорогу, которая сегодня верой и правдой служит горожанам: от проспекта Мира и до Киевского проспекта по нижней части Музыкального парка».

«Мы на протяжении длительного времени вкладывали серьезные деньги в городские дороги. У нас очень серьезная ситуация с внутридворовыми территориями и дорогами, которые находятся внутри микрарайонов. На ремонт таких дорог в 2013 году потратят 9 млн. гривен», - подчеркнул А. Лукьяченко. 

По его словам, упразднение транспортного налога было ошибкой.

«Государство тоже должно разобраться, где же деньги с акцизного сбора, которые нам многие обещали? Упразднив транспортный налог, мы не получили финансовые ресурсы от акцизного сбора. И самое главное, что нас отодвинули от администрирования этого налога», - заявил А. Лукьянченко.

«Сегодня акцизный сбор городским властям не под силу увеличивать. Систематический «недоремонт» отдельных участков работ привел к тем ситуациям, которые теперь имеет Украина. Теперь необходимо искать колоссальные финансовые ресурсы для того, чтобы эту «дыру» ликвидировать», - резюмировал мэр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: