Вверх

Несмотря на ухудшение погодных условий, существенных задержек пригородных и пассажирских поездов формирования Донецкой железной дороги за последнее время не было. Об этом "ОстроВу" сообщили сегодня в пресс-службе Донецкой железной дороги. 

"Отклонения от графика пригородных и пассажирских поездов формирования Донецкой железной дороги составляет не более 15-20 минут", - сообщили в ДЖД и отметили, что бесперебойно выполняется железнодорожниками и грузовая работа.

В пресс-службе при этом отметили, что было единственное отклонение от графика на четыре часа ночного поезда Украинский экспресс Hyundai "Интерсити+" сообщением "Киев-Донецк". "ОстроВ" выясняет в ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания", которая обслуживает скоростные поезда Hyundai и Skoda, что стало в этот раз причиной опоздания поезда.

В ДЖД сообщили, что в течение последних суток на Донецкой железной дороге работало 15 единиц снегоочистительной и снегоуборочной техники, которые очистили от снега 45,685 км пути. Кроме этого, на железнодорожных объектах было задействовано 2893 работника (1675 днем и 1218 ночью). Убрано 10365 куб. м снега.

Основные работы велись в направлении станций Ясиноватая, Донецк, Красный Лиман, Дебальцево, Иловайск, Славянск и Никитовка.

В пресс-службе сообщили, что сегодня с целью организации бесперебойного движения и безопасности перевозок пассажиров и грузов будет задействована снегоуборочная и снегоочистительная техника.

Основные усилия работники Донецкой железной дороги "сосредоточили на обеспечении бесперебойного движения пассажирских и пригородных поездов, а также на уборке от снега территорий станций и вокзалов".

"Со снегопадом борются во всех подразделениях железной дороги, где работают бригады службы пути для очистки стрелок от снега. Помощь также оказывают сотрудники других служб и подразделений", - сообщили в ДЖД, подчеркнув, что для оперативного реагирования на Донецкой железной дороге работает штаб по борьбе с непогодой, в котором установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия.

На дороге всего подготовлено 47 единиц специальной техники: 22 снегоочистителей и 25 снегоуборочных машин.

Кроме того, железнодорожники призывают водителей автотранспорта быть максимально бдительными и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении переездов. Пассажирам рекомендовано быть особенно осторожными при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщал "ОстроВ", поздно вечером 12 декабря вышел из строя в пути скоростной поезд Hyundai "Интерсити+", который следовал по маршруту "Донецк-Киев". Поезд простоял в поле более трех часов. Позже к Hyundai прибыл локомотив, который дотянул поезд до станции "Лозовая" в Харькове.

Ранее, в ночь с 6 на 7 декабря скоростной поезд Skoda №158 сообщением "Донецк-Харьков" прибыл на конечную станцию с пятичасовым опозданием из-за обледенения контактных проводов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: