Вверх

Территорию Краматорска очистили от старых пестицидов: последнюю партию опасных химикатов вывезли из города 12 декабря, - сообщает официальный сайт Краматорского горсовета.

Как рассказал начальник управления гражданской защиты Сергей Кукочка, пестициды из всей Донецкой области решено было вывезти еще перед Евро – 2012, на это из государственного бюджета выделили немалые средства. Принять и утилизировать опасный груз согласилась Польша.

«Оставалось подсчитать количество пестицидов и свезти их в одно место», - рассказывает Сергей Кукочка. Но все оказалось не так просто. Химикаты, годами лежавшие на складах, давно утратили свой первоначальный вид. Где-то их залила вода, где-то разорвалась упаковка. Подсчитать точное количество ядохимикатов, рассыпанных по складам, оказалось делом нелегким.

«Изначально на утилизацию мы заявили 24 тонны пестицидов. Их вывезли. Но проблема наличия ядохимикатов в Краматорске все равно не была решена. Более 20 тонн опасных ядов все еще оставались в городе. Стали думать, где взять деньги на вывоз и транспортировку оставшихся пестицидов. Выход нашелся – средства были выделены из фонда охраны окружающей среды», - поясняет руководитель управления.

Погрузку и отправку пестицидов из города контролировали представители МЧС, управления по регулированию земельных отношений, охраны окружающей природной среды городского совета, руководство управления по вопросам гражданской защиты, заместитель городского головы Андрей Бессонный.

Всего было вывезено 20 тонн и 138 кг ядохимикатов. Больше в городе их не осталось, заверили в управлении по вопросам гражданской защиты населения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: