Вверх

Руководство Донецкого института железнодорожного транспорта Украинской государственной академии железнодорожного транспорта опровергает информацию своих преподавателей о том, что работников вуза оправляют в принудительный отпуск за свой счет на 9 дней. Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщила декан факультета довузовской подготовки Татьяна Полякова.

«Это глупости. Ничего подобного у нас в вузе не происходило. Я была на последнем ректорате: речь шла о профориентационной работе, о том, что нужно усилить работу по тестированию на будущий год, об учебных программах и планах. Ничего подобного не прозвучало», - сказала представитель вуза.

По ее словам, проблемы у института такие же, как и всех остальных вузов.

«Студенты задерживают оплату, причем задерживают ее по весьма уважительным причинам. У нас очень лояльный ректор. Мы подумали, чтобы детям было проще платить, мы даже помесячно разрешили на следующий год оплачивать учебу тем, кто не попадет на бюджет. Потому что сложности есть везде. Но никаких разговоров о том, чтобы кого-то заставлять идти в бесплатный отпуск, не было. О чем вы говорите?!», - сказала Татьяна Полякова.

В то же время некоторые преподаватели утверждают, что заявления о бесплатном отпуске (2,3,4,5,8,9,10,11,12 января) преподавательский состав должен написать до 18 декабря включительно. До этого руководство вуза под предлогом «чтобы избежать бесплатных отпусков» сократило процентные ставки за научное звание на 5 процентов, а также учебную нагрузку по социально-гуманитарных дисциплинам (нагрузка большинства преподавателей меньше ставки).

Как сообщалось ранее, в конце ноября Донецкий национальный технический университет предпринял попытку отправить в бесплатные отпуска на 11 дней всех преподавателей. На это время вуз планировали отключить от коммунальных услуг и сэкономить деньги на их оплату, однако попытка не удалась: 210 сотрудников не дали согласия на отпуска без оплаты и это нарушило все планы руководства университета. На Совете развития ДонНТУ, куда входят ректор, проректоры и деканы всех факультетов, администрация вуза рекомендовала преподавателям запастись теплыми вещами и предупредила о сокращениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: