Суббота, 20 октября 2018, 00:511539985910 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область будет просить выделения дополнительных средств для покупки дизтоплива и низкоактанового бензина, чтобы обеспечить нормальную работу снегоуборочной техники в регионе. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня журналистам в Донецке.

Он отметил, что в Донецкой области для расчистки дорог в сутки было задействовано 121 единица техники. В настоящее время все дороги открыты.

«У нас есть резервы дизтоплива и низкоактанового бензина на ближайший месяц. По крайней мере, даже на ближайший месяц непогоды, мы сможем подержать и МЧС, и дороги. Отсюда я еду на связь звонить руководству страны, чтобы согласно постановлению Кабина все же выделялись дополнительные средства на дизтопливо, бензин и другие меры, потому что погода, судя по всему, не улучшается, а еще и предвидится ухудшение погодных условий в области, снег идет и местами он ложится на лед», - сказал губернатор.

По его словам, областной центр смог хорошо подготовиться к непогоде: «вчера успели почистить солью, не было заторов, как в других городах».

Говоря о пассажирском транспорте, А. Шишацкий отметил, что в Донецке не видел плохой работы транспорта.

«Конечно, непогода может повлиять, но мы пока держимся без обрывов, автодороги работают. Но если непогода затянется, то необходимы будут дополнительные меры, будем выделять из резерва. Уже есть подписанное мной распоряжение: и дизтопливо порядка 14 тонн в неприкасаемом запасе, и бензин, так что мы это выдержим, если надо докупим. Мы готовы», - сказал губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: