Пятница, 17 августа 2018, 12:001534496421 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООО «Донецкое областное предприятие автобусных станций», обслуживающее все 49 пригородных автостанций Донецкой области, заявляет о попытке рейдерского захвата депутатом Донецкого областного совета Сергеем Белогородским. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компанией.

«В настоящее время от имени С.А. Белогородского осуществляются рейдерские действия по замене должностных лиц (директоров), причем без ведома и участия учредителей, на ряде предприятий, которые являются членами Ассоциации транспортников Украины. Ведутся попытки украсть корпоративные права на предприятиях «Автовокзалы Донбассы» и «Донецкие автовокзалы», - говорится в пресс-релизе ДОПАСа.

«Все вышеизложенные деяния ведутся налоговой милицией ГНСУ в Донецкой области от имени депутата Сергея Белогородского через государственного регистратора В.Чумаченко», - добавляет ДОПАС.

Предприятие заявляет об угрозах и давлении на учредителей со стороны правоохранительных органов.

«Более 500 сотрудников «ДОПАС» уже находятся на грани нервного срыва. Виной этому - постоянные обыски на предприятии, в ходе которых изъяты практически все бухгалтерские и налоговые документы, компьютеры. Кроме того, на протяжении последнего месяца на учредителей предприятия осуществляются прямые угрозы от правоохранительных органов, незаконно была изъята печать», - говорится в пресс-релизе ДОПАСа.

Как отмечается в пресс-релизе, «…наезды налоговой осуществляются по необоснованным поводам. По словам инспекторов ГНСУ, «ДОПАС» проверяется в рамках уголовного дела возбужденного в отношении должностных лиц предприятия "Орлан К". Это дело возбуждено еще в 2004 году, а ООО «ДОПАС» образовано и учреждено в 2011 году. Более того, «Орлан К» не имеет договорных отношений с «ДОПАСом», общих акционеров и должностных лиц. Первый раз о данном предприятии директору стало известно в день обыска».

ДОПАС предупреждает: «В дальнейшем рейдерские действия приведут к дестабилизации деятельности транспортных предприятий и остановке всех автобусных перевозок в Донецкой области».

«Как законопослушные граждане Украины, мы заинтересованы в том, чтобы социальная обстановка в Донецкой области была стабильной. Наше предприятие обеспечивает регулярные пассажирские автоперевозки по области и за ее пределы. Данная ситуация вредит прежде всего простым гражданам, которые из-за произвола отдельных чиновников, не могут вовремя добраться до места назначения», – указывается в обращении директора ООО «ДОПАС» Елены Бордюговой», - говорится в пресс-релизе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: