Вверх

Государственные исполнители и коммунальщики с помощью пилы-болгарки¸ лома и газо-электросварки вскрыли железную дверь в квартиру должников за коммунальные услуги для описи имущества в Петровском районе Донецка, - сообщает портал Жизнеобеспечение.

«У жильцов скопилась задолженность за все коммунальные услуги свыше 25 тысяч гривен! Из них почти 5700 - за воду. Люди не платят с 2007 года и ни разу не открыли двери ни сотрудникам водоканала, ни государственным исполнителям. В результате суд вынес решение о принудительном взыскании задолженности», - рассказала юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Наталья Сувид.

Жители квартиры были заранее предупреждены о предстоящем визите исполнительной службы и о решении суда. Тем не менее, за три недели семья так и не явилась в районный ОГИС или в водоканал и не предприняла никаких мер, чтобы избежать неприятной процедуры. Контролеры водоканала и других коммунальных предприятий на протяжении последних месяцев неоднократно приходили к ним, в разное время, даже на выходных, оставляли письменные извещения. Результат всегда был одинаков: дверь никто не открывал.

В назначенный день представители исполнительной службы, водоканала, участковый и слесари управляющей компании Петровского района в последний раз пытались достучаться до неплательщиков, а затем слесарь управляющей компании приступил к вскрытию двери. 
 



Через час в присутствии понятых, участкового и журналистов в квартире уже описывали ценное имущество. Государственные исполнители изъяли телевизор, музыкальный центр, мягкий уголок, диван, два кресла, кухонный комбайн и DVD-проигрыватель.

Вернуть свое имущество хозяин сможет сразу же, как только оплатит задолженность. На это законом предусмотрено 10 дней. Если в течение этого срока оплата не поступит, имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: