Вторник, 25 сентября 2018, 17:551537887323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В принудительный отпуск за свой счет на 9 дней отправляет руководство преподавателей Донецкого института железнодорожного транспорта Харьковской государственной академии железнодорожного транспорта. Об этом «ОстроВу» рассказали сами преподаватели, которые просили не называть их фамилии во избежание увольнений.

«За борьбу за справедливость преподавателей просто увольняют. Могу назвать даже фамилии уволенных - Жуков Сергей Михайлович и Поцулко Елена Анатольевна», - пояснила собеседница «ОстроВа».

Заявления о бесплатном отпуске (2,3,4,5,8,9,10,11,12 января) преподавательский состав должен написать до 18 декабря включительно. До этого руководство вуза под предлогом «чтобы избежать бесплатных отпусков» сократило процентные ставки за научное звание на 5 процентов, а также учебную нагрузку по социально-гуманитарных дисциплинам (нагрузка большинства преподавателей меньше ставки).

«Был и «положительный» момент: многим преподавателям в декабре дали премию в размере 500-600 гривен, но после получения денег заставили в обязательном порядке вернуть институту наличными суммы 250-300 гривен соответственно. При этом не учитывался подоходный налог, который составлял 100-120 гривен из 500 и 600 гривен. Таким образом, на бумаге была сумма 600 гривен, а на руках – двести», - отмечают преподаватели, не понимая, почему они должны за свой счет содержать институт.

По словам собеседников агентства, данную ситуацию им поясняют тем, что у вуза не хватает денег на зарплаты и есть долги по ЖКХ: «Якобы 2,5 миллиона долгов у вуза».

Получить официальный комментарий от руководства вуза пока не удалось.

В конце ноября Донецкий национальный технический университет предпринял попытку отправить в бесплатные отпуска на 11 дней всех преподавателей. На это время вуз планировали отключить от коммунальных услуг и сэкономить деньги на их оплату, однако попытка не удалась: 210 сотрудников не дали согласия на отпуска без оплаты и это нарушило все планы руководства университета. На Совете развития ДонНТУ, куда входят ректор, проректоры и деканы всех факультетов, администрация вуза рекомендовала преподавателям запастись теплыми вещами и предупредила о сокращениях.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: