Воскресенье, 27 мая 2018, 01:001527372002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Необеспеченность профессионально-технических училищ средствами для выплаты заработной платы и оплаты жилищно-коммунальных услуг в госбюджете -2013 является одним из самых тревожных сигналов для Донецкой области. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Знаете, мне, как губернатору, не слишком положено критиковать исполнительную власть, но меня беспокоят определенные моменты, в частности, обеспечение ПТУ. Сразу заложена снова необеспеченность ПТУ ни заработной платой, ни коммунальными услугами. Мы с этим столкнулись в конце этого года, с проблемами финансирования ПТУ», - сказал губернатор.

По его словам, сеть ПТУ полностью находится в распоряжении Министерства образования и науки, молодежи и спорта, а область является транзитным каналом для ее финансирования.

«Мы никаким образом не влияем - даже контракты с руководителями подписывается Минобразования, а фактически мы несколько десятков миллионов из областного бюджета перераспределили с других отраслей для ПТУ, чтобы их содержать», - пояснил А. Шишацкий.

Он отметил, что областные власти намерены обратиться к Министерству образования, Кабинету министров, чтобы «или туда, или сюда - нельзя быть на шпагате».

«Либо Министерство образования руководит ими и их же финансирует, либо они переходят на областной уровень в полном объеме, но, естественно, с делегированными полномочиями, обеспеченными средствами», - сказал губернатор.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: