Вверх

Первая леди Украины Людмила Янукович приняла участие в освящении часовни в честь святого Александра Невского на территории Управления СБУ в Донецкой области в четверг, 6 декабря. Об этом свидетельствуют фотографии, размещенные на сайте «Донбасс православный». 

Освящение часовни совершил митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион.




«Святой благоверный князь Александр Невский был не только выдающимся полководцем и государственным деятелем, но и глубоко верующим человеком, всецело вверяющим себя воле Божией. В конце своей жизни он принял монашеский подвиг с именем Алексий. Традиционно к святому Александру, чье имя с греческого переводится как "защитник", обращаются за молитвенной поддержкой воины, стоящие на страже Отечества», - говорится в сообщении. 

6 декабря в Донецке у новосооруженной часовни на территории Управления СБУ в Донецкой области собрались сотрудники управления и гости, среди которых были председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, супруга Президента Украины Людмила Янукович и другие. 

Первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Александр Якименко, присутствовавший на освящении, в свое время возглавлял Управление в Донецкой области и именно по его инициативе было принято решение о строительстве часовни. Вместе с нынешним начальником Управления Александром Пелехом в этот день Александр Якименко отметил день своего небесного покровителя. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины оба были награждены орденами УПЦ в честь святого преподобного Илии Муромца. 

Как сообщил настоятель часовни, секретарь Донецкой епархии архидиакон Андрей Чичикало, в ближайшее время планируется оборудование часовни для совершения регулярных богослужений. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: