Суббота, 18 августа 2018, 22:461534621589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скоростной поезд Skoda №158 сообщением "Донецк-Харьков" прибыл на конечную станцию с пятичасовым опозданием из-за обледенения контактных проводов в ночь с 6 на 7 декабря Об этом "ОстроВу" рассказали читатели издания. 

В пресс-службе Донецкой железной дороги "ОстроВу" сообщили, что "задержку в графике движения вызвало значительное обледенение (3-4 см) контактного провода, произошедшее из-за неблагоприятных погодных условий".

"Донецкая железная дорога приносит свои извинения пассажирам поезда № 158, следовавшего через станцию Донецк в ночь с 6 на 7 декабря, за нарушение графика движения и доставленные неудобства", - отмечают Донецкой железной дороге.

В пресс-службе подчеркнули, что железнодорожники сделали все возможное, чтобы минимизировать задержки поездов. "Для восстановления движения было задействовано 7 единиц техники: маневровый тепловоз, 5 тепловозов с вибропантографами и специальная дрезина службы электроснабжения", - сообщили в ведомстве.

Поезд № 158 сообщением "Донецк-Харьков" по причине невозможности следования сперва был транспортирован маневровым тепловозом в направлении ст. Донецк-Северный и после устранения обледенения контактной сети продолжил движение в Харьков своим ходом, - сказали в ДЖД.

В тоже время, газета "Сегодня" ссылаясь на пассажирку поезд № 158 "Донецк-Харьков" Ксению Пряхину сообщает, что состав отправился из Донецка по расписанию в 19.20. Проехав 40 километров, он остановился, а позже снова вернулся в Донецк. Все это время пассажирам ничего не объясняли. "На просьбы людей покинуть поезд отвечали отказом. Позже поезд снова возобновил движение и снова вернулся, остановившись окончательно на станции "Донецк Северный". Оказавшись заблокированными внутри, люди, вызывали такси прямо к поезду и пытались как-то выбраться из ледяного плена", - сообщила Ксения Пряхина.

По словам Ксении, в вагонах было холодно, а попавшим в беду людям никто не предлагал ни чая, ни еды, ни медицинской помощи. Людям пояснили только, что назад в Донецк вернуться уже нельзя, так как за составом уже стоят другие поезда, а движение вперед на данный момент просто невозможно по техническим причинам.

В дирекции ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" корреспонденту "ОстроВа" пообещали ответить на информационный запрос касательно задержки скоростного поезда Skoda №158 сообщением "Донецк-Харьков" "в кратчайшие сроки". В дирекции отметили, что "все причины устанавливаются специалистами, и после проверки будет дан ответ".

В тоже время, в ГП "Укразализниця" сообщают, что несморя на сложные погодные условия "железнодорожники принимают все возможные меры, чтобы гарантировать бесперебойные безопасные перевозки пассажиров и грузов".

В течение трех суток, начиная с 4 декабря, в сложных метеорологических условиях железнодорожники обеспечивали бесперебойность и безопасность движения поездов в сложных погодных условиях. На этот раз с непогодой боролись работники Юго-Западной железной дороги. "Наибольшая толщина снежного покрова сейчас зафиксирована на станциях "Киев-Пассажирский" - 15 см, "Коростень" - 16 см, "Жмеринка" - 20 см.

С 6 на 7 декабря узловые станции, вокзалы и пути убирали 3 тыс. 465 железнодорожников: работников путевого, вагонного, пассажирского хозяйств, связисты и энергетики. Всего было задействовано 11 снегоуборочных машин СМ-2.

Сложные погодные условия (переохлажденный замерзающий дождь) и обледенения контактного провода на железной дороге осложнили движение электропоездов и стали причиной задержек.

В условиях заснеженной дороги и гололедицы железнодорожники призывают "водителей автотранспорта быть максимально бдительными и дисциплинированными при пересечении железнодорожных переездов, а пассажиров - быть внимательными при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: