Вторник, 23 октября 2018, 12:361540287381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 2500 люков и железо-бетонных перекрытий были установлены взамен украденных во всех районах Донецка в текущем году,  -  сообщает Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.    

Так, коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» установило и заменило 2510 люков и железо-бетонных перекрытий - это рекордное количество заново накрытых колодцев за последние годы. 

«Только в этом году на приобретение новых люков было затрачено больше 370 тысяч гривен. Хотя эти средства коммунальное предприятие могло с успехом направить на решение более важных задач. Например, на ремонт износившихся коммуникаций», - говорится в сообщении. 

Специалисты водоканала утверждают, что самый экономически выгодный вариант – железобетонные перекрытия. Однако установить их можно не везде и срок службы у них меньше, чем у железных крышек. То же касается и современных полимерно-композитных, резиновых и пластиковых люков: они рассчитаны на небольшую нагрузку, поэтому не могут составить конкуренцию самым надежным чугунным крышкам. А чугун продолжает быть легкой наживой для охотников за металлом. 

«Донецкгорводоканал» в очередной раз обращается к дончанам с убедительной просьбой бережно относиться к коммунальной собственности. А также благодарит неравнодушных жителей города, которые своевременно сообщают о пропаже люков в аварийные диспетчерские. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: