Четверг, 18 октября 2018, 17:341539873293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Триста человек воспользовались в Донецке услугами первой в Украине специализированной службы такси для инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

БФ «Развитие Украины» совместно с Донецким городским советом создали первую в Украине специализированную службу такси для инвалидов. Сегодня инватакси пользуется огромным спросом среди инвалидов-колясочников города, а опыт создания и реализации подобных проектов готовы перенимать другие области Украины.

«На создание службы, а также оборудование диспетчерской, приобретение и переоснащение трех автомобилей было направлено порядка 1 млн.300 тыс. грн. Но сегодня мы видим результат – за три месяца работы службы услугами инватакси воспользовались свыше 300 инвалидов-колясочников. Мы видим необходимость в такой службе, и готовы делиться опытом с коллегами из других областей», - сказала менеджер проекта «Малая Родина» фонда «Развитие Украины» Ирина Михайлик.

Как рассказала Председатель городской ассоциации инвалидов г.Донецка Вера Егоровна Карлык, идея создания такой службы была давно, но реализовать ее не было возможности.

«Мы несколько раз обращались с просьбами в различные инстанции, но помощи не находили. Это и понятно: ведь опыта создания такой службы не было. Конечно, городские власти делают много для улучшения жизни инвалидов. К примеру, появились низкопольные автобусы для удобства инвалидов, делаются пандусы в подъездах. Но чтобы добраться в больницу, аэропорт или вокзал нам очень не хватало специального такси», - отметила она.

Такси работает ежедневно. Для вызова инватакси необходимо оставить заявку в диспетчерской службе по номерам:

067 611-78-10 для Калининского, Буденовского и Пролетарского районов;

067 611-78-20 для Кировского, Ленинского и Петровского районов;

067 611–78-30 для Куйбышевского, Киевского и Ворошиловского районов;

Время работы диспетчерской службы с 9.00 до 17.00




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: