Четверг, 16 августа 2018, 04:341534383271 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший мэр Димитрова Юрий Анисимов приговорен к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года за ДТП со смертельным исходом для пешехода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, такое решение в понедельник, 3 декабря, вынес Красноармейский горрайонный суд.

Бывший градоначальник осужден по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжелые последствия) УК Украины к 7 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Скандальное ДТП с участием пьяного градоначальника произошло осенью 2009 года. Жертвой Юрия Анисимова стала работница шахты "Центральная" Ирина Тимошенко. Мэр сбил ее прямо на тротуаре. Тогда жители Димитрова едва не устроили суд над Ю. Анисимовым. Женщина скончалась в больнице через две недели. Изначально Ю. Анисимова осудили на три года и с этим вердиктом не согласилась ни одна из сторон.

Апелляционный суд Донецкой области в мае 2012 года отправил дело в Красноармейск для повторного рассмотрения. «Приговор подлежит отмене в связи с наличием существенных противоречий в заключениях экспертиз, которые не были устранены судом», - пояснила тогда председательствующая суда Элла Ковалюшнус.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: