Вверх

Сбор средств на похороны Почётного мариупольца, заслуженного учителя Украины Ивана Пирча продолжается в горсовете Мариуполя, - пишет сайт 7Я.

На ноябрьской сессии Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей обратился к депутатам с призывом пожертвовать кто сколько может на оплату похорон заслуженного учителя Украины Ивана Пирча. Сам Ю. Хотлубей внёс тысячу гривен.

Заслуженный учитель Юрий Прокопьевич Пирч скончался 19 августа. Но у горсовета не было до сих пор возможности исполнить закон – в соответствии с положением горсовета о Почетных гражданах, городской бюджет компенсирует родственникам расходы на похороны мариупольцев, удостоенных этого звания. Требуемая сумма – 16600 гривен. Как пояснила начальник отдела по оргобеспечению деятельности горсовета Маргарита Сивова, дефицит городского бюджета - примерно 2 миллиона.

На последней сессии начальника управления образования Зиновия Дмитриева подняла этот вопрос. «Семья покойного жила очень бедно, и сумма в 16 с половиной тысяч для них неподъемная", - сказала она.

Маргарита Сивкова считает, городской голова проявил мудрость – не стал обещать, что перечислят, когда бюджет получит средства, а обратился к депутатам с предложением собрать необходимую сумму из личных средств.

На вчера собранные добровольные пожертвования составили около 8 тысяч гривен.

Кстати, среди откликнувшихся депутатов есть те, кто учился у Ивана Прокопьевича Пирча. Звание "Почётный гражданин города Мариуполя" присвоено ему в 1995 году. Он также награждён орденом Ленина, имеет звание "Заслуженный учитель Украины".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: