Понедельник, 28 мая 2018, 08:361527485792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация Донецкого Национального технического университета не обращалась в Донецкий городской совет по поводу отсутствия финансовых средств на оплату коммунальных услуг. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

"Ни одно из высших учебных заведений, в том числе и Донецкий Национальный технический университет, не обращался ко мне с этой проблемой", - рассказал мэр города.

Александр Лукьянченко подчеркнул, что городской совет и горисполком не финансирует высшие образования, поэтому разрешить вопрос об отсутствии у ДонНТУ средств на оплату коммунальных расходов в компетенции только Министерства образования Украины.

Кроме того, он акцентировал, что никто не уполномочен принимать решение об отсрочке оплаты. "Есть соответствующий закон об обеспечении коммунальными услугами. У них (у предприятий и высших учебных заведений – "ОстроВ") есть договора с поставляющими организациями".

Как сообщалось ранее, представители Донецкого Национального технического университета сообщили "ОстроВу", что сотрудники и преподаватели Донецкого Национального технического университета вынуждены писать заявления о неоплачиваемом отпуске с период с 8 января по 20 января 2013 года из-за сложного финансового положения.

"Объясняют, что если мы сейчас не проплатим коммунальные расходы, не уйдем в отпуск, любыми путями не подожмемся, то это закончится тем, что эпидстанция закроет обучение, и мы можем не войти в новый календарный год, в сессию… Надо на самый минимальный уровень поставить тепло, не расходовать воду, электричество, каким-то образом коммунальные расходы сэкономить", - рассказал собеседник корреспондента «ОстроВ».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: