Вверх

Здание металлургического цеха в Горловке будет взорвано. Об этом рассказал директор ООО «Никитртуть» Михаил Ханин, - пишет Gorlovka.ua.

По его словам, подрыв будет выполнен с соблюдением всех норм безопасности, и для большинства горловчан пройдет незаметно.

«Услышать его можно будет лишь на расстоянии 1-2 километров от места. Никоим образом на окружающей среде он не отразится», - отметил Ханин.

Работы по закладке специальных зарядов объемом около 200 килограмм взрывчатого вещества начнутся 24 ноября с 7:00. Необходимые условия для подрыва – это безветренная погода, отсутствие людей на расстоянии 200 метров от здания и оцепление территории. Кроме того, за соблюдением всех этих условий будет наблюдать столичный специалист, приглашенный для контроля над процессом.

«Сегодня «Никитруть» за собственные средства реализует программу утилизации отходов ртути на территории ныне неработающего Никитовского ртутного комбината. В ходе ее реализации необходимо избавиться от здания металлургического цеха, а другого пути его разрушить, кроме как взорвать, просто нет», - объяснил причины проведения взрыва Ханин.

Для этого «Никитртуть» выкупило территорию цеха и заключило договор со специализированной фирмой на проведение взрывных работ. «Данный взрыв является пробным - для отработки схемы подрыва, и через 2 недели планируется провести второй взрыв», - резюмировал директор предприятия.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: