Вверх

В первом полугодии 2013 года в Донецке планируется введение автоматизированной системы оплаты за проезд в общественном коммунальном транспорте по маршруту №2 "ДМЗ-Ж/Д вокзал". Об этом сообщил директор коммунального коммерческого предприятия "Донэлектроавтотранс" Владимир Захаров на пресс-конференции у мэра Донецка 20 ноября.

По его словам, проект по автоматизированной системе оплаты за проезд в общественном транспорте разрабатывался с 2011 года. Заказчиком проекта является "Донэлектроавтотранс", а подрядчиком - чешская фирма.

"…Мы уходим от наличности в общественном транспорте. Каждый пассажир будет покупать билет на остановочных пунктах в специальных автоматах. Банкноты будут приниматься любым номиналом. Талонов можно купить неограниченное число", - сказал Захаров.

В салоне автобусов и троллейбусов, продолжил он, будут электронные компостеры, которые на билете будут отображать дату, время и номер маршрутного средства.

"Приобретен на сегодня и начат монтаж электропроводки для электронных компостеров. На второй маршрут закуплены полностью 146 компостеров. Надеюсь, в первом квартале 2013 года мы эту систему внедрим. 10 автоматов уже куплено, они будут стоять на втором маршруте, где максимально образуется пассажиропоток", - сказал Захаров, отметив, что действующие на сегодня киоски по продаже проездных билетов также останутся работать.

В дальнейшем в автобусах и троллейбусах по маршруту №2 предполагается установка боксов в самом салоне, где также можно будет купить билет, но боксы не будут принимать бумажные купюры, только монеты.

Пенсионеры и льготники, как и ранее, будут предъявлять свои удостоверения.

Нововведение, говорит Захаров, позволит предприятию сократить расходы, которые идут на зарплату кондукторов.

"…Мы имеем затраты по содержанию состава кондукторов 25 млн. гривен зарплаты в год с начислениями. Проект только по троллейбусу составляет 12 млн. грн., по второму маршруту проект составляет 3 млн. 600 гривен. Источником финансирования является городской бюджет (1,5 млн. грн.) и средства предприятия (2 млн. грн.)", - сказал руководитель "Донэлектроавтотранса".

"Мы пошли на этот шаг, поскольку во многих странах действует такая система, кондукторов практически нет… Мы не пионеры в этом, но в Украине мы, наверное, будем пионерами. Кроме того, мы уйдем от фактора взаимоотношения кондуктора и пассажира, вопросов воровства финансовых ресурсов и проблемы кадров. На сегодня не хватает 50 процентов кондукторов", - отметил Захаров.

По его словам, кондукторы, которые работали по маршруту №2 "ДМЗ - Ж/Д вокзал", в связи с ведением новой системы будут переведены на другие маршруты города. При этом он отметил, что с вводом новой системы будет увеличено число контролеров с 60 до 100 человек.

Пока проект будет введен по маршруту №2 "ДМЗ-Ж/Д вокзал". Однако уже через три года предприятие "Донэлектроавтотранс" намерено полностью перевести весь коммунальный транспорт на новую систему. 

"После второго маршрута будет введена система на других троллейбусных маршрутах, затем на трамваях. В течение трех лет при нормальном финансовом результате в коммунальном транспорте не будет кондукторов", - отмечает Владимир Захаров.

В заключение В.Захаров заверил, что введение новой системы не отразится на стоимости проезда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: