Понедельник, 21 мая 2018, 20:251526923534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С жителя Пролетарского района г. Донецка, который задолжал за жилищно-коммунальные услуги 40 тыс. грн., исполнители попытались получить хоть какие-то средства. 

Как сообщили в пресс-службе Управления юстиции Донецкой области, в субботу, 17 ноября, госисполнители отдела государственной исполнительной службы Пролетарского райуправления юстиции в г. Донецке пришли в квартиру должника, проживающего по адресу ул. Раздольная, общий долг которого составляет 50 тыс. грн., из которых 23 тыс. грн. - долг перед теплосетью, 15 тыс. - долг перед водоканалом, 10 тыс. - долг перед ЖЭКом, 2 тыс. - долг перед горгазом. 

Сначала должник не открыл дверь, но когда плотник из ЖЭКА с болгаркой начал резать двери должника, хозяину квартиры все-таки пришлось впустить должника в квартиру, - говорится в сообщении.

«Мы описали телевизор должника, тумбу под телевизор и комод. Но описанное имущество не покроет и 10% суммы долга в 40 тыс. гривен», - отметила Елена Боднар, заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Пролетарского райуправления юстиции в г. Донецке.

По словам Е. Боднар, неплательщик не работает официально с 2008 года, но его жена, прописанная в квартире, на данный момент официально трудоустроена, потому госисполнители будут готовить документы на взыскание задолженности из зарплаты жены должника. 

«Четырехкомнатная квартира должника не приватизирована, потому квартиру продать мы не можем, и выселить должника также не можем, потому что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок», - рассказала заместитель Пролетарского ОГИС.

По словам Е. Боднар, у должника есть 10 дней для того, чтобы вернуть себе имущество, пока оно не продано с аукциона. Также она предупредила, что в следующий раз взыскатели придут к должнику и отключат воду, свет и тепло.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: