Пятница, 17 августа 2018, 15:481534510099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Площадь у нового железнодорожного вокзала в Славянске останется не реконструированной. Об этом сообщает ТВ Плюс со ссылкой на начальника городского управления архитектуры и градостроительства Виталия Кияшко.

По его словам, относительно реконструкции площади рассматривались несколько вариантов. Они, в частности, предусматривали расширение проезжей части и парковки напротив центрального входа в вокзал, строительство фонтана, торговых рядов и т. д. Но все эти проекты оказались утопией по той причине, что несколько лет назад территория привокзальной площади была передана в аренду частной организации (по некоторым данным — донецкой) сроком на 25 лет. Проводить же какие-либо капитальные работы на арендованной земле нельзя.

При этом, как отметил В. Кияшко, оснований для одностороннего расторжения договора с арендаторами нет. Плату за землю они вносят исправно, запрещенную деятельность на арендуемой территории не осуществляют. Поэтому реконструкция площади будет возможна не раньше, чем истечет срок аренды. Впрочем, не исключено, что арендаторы изъявят желание отказаться от нее самостоятельно - в связи с неиспользованием.

Напомним, что новый вокзальный комплекс станции Славянск Донецкой железной дороги был торжественно открыт после реконструкции 22 октября 2012 года в присутствии вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: