Вверх

Наказать виновных в поджоге листвы в Ворошиловском районе Донецка пообещал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

Ранее донецкие СМИ сообщали, что в Ворошиловском районе на участок рядом с одним из гаражных кооперативов работники «Зеленстроя» свозят опавшую листву, которая затем сжигается. В YouTube появилось видео на котором работник «Зелентстроя» говорит, что выполнение работ производится по указу городского головы.

Донецкий градоначальник отметил, что «не командует Ворошиловским районным «Зеленстроем».

«Те люди, которые причастны к этому вопросу, они до конца недели будут наказаны. Я поручил провести расследование и разобраться с этим вопросом… Это факт жареный, а тот факт, что окружающая атмосфера улучшилась за счет принятых нами мер и выбросы за 10 месяцев сократились на 26% . Да, сегодня кто-то зажег эту листву. Мы примем исчерпывающие меры. Те люди, которые дали распоряжение складировать … они за это понесут серьезное наказание», - пообещал А. Лукьянченко.

Массовое сжигание листвы запрещено законодательством с целью предотвращения ухудшения качества атмосферного воздуха. В дыме от сжигания опавшей листвы содержится большое количество свинца, ртути и прочих тяжелых металлов. При сжигании одной тонны растительных остатков в воздух выбрасывается до 9 кг вредных микрочастиц.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: