Пятница, 21 сентября 2018, 14:591537531170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк может получить в свое пользование территорию военных городков, которые расположены в городе. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

Мэр отметил, что провел встречу с командующим восточного территориального округа, на которой обсуждалась судьба военных городков на территории города. Речь идет о военном городке «Нефтебаза» в Кировском районе, где площадь земельного участка составляет 10 гектаров, и о военном городке бывшего военного училища – 16,7 гектаров земли.

«Военные готовы уплотниться и освободить эту территорию. За небольшую помощь военным мы, наверное, сможем получить эту территорию и потом ее использовать по назначению. Туда подведены инженерные коммуникации, там есть какие-то объекты инфраструктуры - клуб, столовая - которые могут служить торговыми площадями», - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил также, что рассматривается вопрос о том, чтобы привести в порядок казармы для того, чтобы использовать их «допустим, для работников бюджетной сферы - посмотрим, как это сделать».

«А остальную территорию использовать для строительства доступного жилья: есть уже подведенные инженерные коммуникации и не потребуется больших затрат на сети», - сказал донецкий градоначальник.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: