Понедельник, 20 августа 2018, 21:471534790848 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер ФК "Шахтер" (Донецк) Мирча Луческу, игроки команды совместно с фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» 12 ноября открыли новый дом, подаренный ими многодетной семье в рамках проекта «Сиротству – нет!». Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

Как отмечается в сообщении, 21 апреля 2012 года Мирча Луческу объявил об общем решении команды купить дом для детей-сирот. Спустя три месяца «горняки» совместно с фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» приобрели жилье в Куйбышевском районе Донецка. М. Луческу и футболисты выделили на его покупку 150 тыс. долларов, а еще 100 тыс. долларов направил фонд «Развитие Украины», чтобы отремонтировать дом и облагородить прилегающую к нему территорию. К тому времени фонд определился с жильцами нового дома. Выбор пал на молодую семью Валерии и Алексея Зарецких, которые воспитывают семерых детей, в том числе четверых приемных.

Новый дом для семьи Зарецких.

После того как все строительные и ремонтные работы были завершены, состоялось новоселье. Поздравить семью Зарецких с въездом в новое жилье прибыл лично Мирча Луческу, его помощники Карло Николини и Массимо Уголини, а также игроки команды Дарио Срна, Дмитрий Чигринский, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Луис Адриано. 

Мистер и команда с удовольствием приняли приглашение к чаепитию, тем более что дети предложили гостям собственную выпечку: торты и пирожные, а на закуску ребята приготовили «горнякам» небольшой концерт, изюминкой которого стал румынский танец. Мистер был сражен наповал, а игроки хором кричали «Браво!». 

– Я сам из многодетной семьи, и супруга моя тоже. То есть мы на своем примере знаем, что это такое, – рассказал корреспонденту пресс-службы "Шахтера" счастливый глава семейства Зарецких. – Давно мечтали, что у нас будет большая семья, ведь это огромное счастье. А этот дом для нас – как чудо. Конечно, мы мечтали о таком, но даже не думали, что все осуществится так быстро. Думали, так и останемся жить в трехкомнатной квартире.

На прощание Зарецкие подарили команде большой плакат со своими рисунками. «Мы его повесим на базе!» - пообещал Луческу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: