Суббота, 18 августа 2018, 13:061534586797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центр матери и ребенка создан в Донецке для помощи матерям, которые собирались отказаться от собственного ребенка. Об этом сообщается на официальной странице Благотворительного Фонда «Развитие Украины» в Facebook.

На базе центра с матерями будут работать психологи, социальные работники и воспитатели, которые помогут молодым мамам заботиться о малышах и решать проблемы с поиском жилья или возобновления отношений с родственниками. 

Сегодня в центре живут пять мам с младенцами и детьми до одного года. 

Как отмечает пресс-служба Донецкого городского совета, инициатива благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» - это реальная помощь городу в решении проблем, которые нельзя решить стандартным способом. 

«В партнерстве с Фондом и общественными организациями мы находим новые формы адаптации семей, которые оказались в сложной ситуации. Я уверен, что этот проект поможет найти себя в жизни многим людям», - считает городской голова Александр Лукьянченко. 

По словам директора благотворительного фонда «Развитие Украины» Анатолия Заболотного, основная причина отказов матерей от детей - это семейные проблемы с отцом будущего ребенка либо с родителями, а также отсутствие жилья и средств для существования. Основными клиентами Центра чаще всего бывают бывшие воспитанницы интернатных учреждений. 

«В центре могут находиться девушки уже с третьего триместра беременности и до исполнения ребенку года, - говорит директор Центра матери и ребенка Татьяна Носач. - За это время молодые мамы получают необходимые навыки воспитания ребенка, а также решают свои проблемы - восстанавливают отношения с родственниками или отцом ребенка». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: