Вверх

306 инвалидных колясок предоставлены гуманитарной миссией LDS Charity для людей с ограниченными возможностями в Донецкой области. Поставка стала возможной благодаря сотрудничеству Донецкой облгосадминистрации с гуманитарным проектом Госдепартамента США, который реализуется в Украине с помощью организации «Международная помощь и развитие, Инк» (ИРД), - сообщили в Донецком пресс-клубе.

Как отмечается в сообщении, 1 ноября в Донецком областном центре переподготовки и повышения квалификации (б. Пушкина 32) в рамках закрытия проекта с 10 до 12 часов для людей с ограниченными возможностями будет проведен тренинг по правильному подбору инвалидных колясок с учётом индивидуальных особенностей получателей. Там же в 12.00 состоится закрытие проекта и передача инвалидных колясок основному получателю груза - LDS Charity и Донецкой областной общественной организации «Лига социальных работников» для дальнейшей передачи Главному управлению труда и социальной политики Донецкой области и 17 общественным организациям, оказывающим помощь людям с ограниченными возможностями. 

Благодаря этому партнёрству ещё 306 людей с ограниченными возможностями в Донецкой области смогут свободно передвигаться, а также получат равные экономические возможности и равный доступ к здравоохранению и образованию, - подчеркивается в сообщении.

В сообщении также напоминается, что в 2011 году LDS Charity предоставила в качестве гуманитарной помощи 900 инвалидных колясок для Автономной Республики Крым и Луганской области. Инициатива LDS Charity и всех партнёров проекта выполняется с целью улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями посредством предоставления инвалидных колясок или других вспомогательных средств для перемещения в соответствии с потребностями человека и индивидуальными условиями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: