Вверх

Многодетная семья Герега стала обладательницей «убитой» трехкомнатной квартиры в Центрально-городском районе Горловки, не подключенной к коммуникациям: в квартире нет света, тепла и воды. Об этом пишет сайт Gorlovka.ua.

Ключи и ордер на жилплощадь маме – Наталье и самому маленькому члену семьи – 4-летнему Матвею 25 октября вручил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий. Помимо этого, подарками от губернатора и мэра Горловки Евгения Клеп стали холодильник и микроволновая печь.

Острая необходимость в улучшении жилищных условий возникла с рождением тройни - 28 октября в 2008 году. Всемером проживать в двух комнатах стало тесно. Гереги рассмотрели несколько вариантов, прежде чем остановится на квартире по улице Пушкинской.

Наталья даже создала в социальной сети альбом под названием: «Все лучшее детям», куда помещала худшее из того, что ей пришлось видеть. Сегодня мама пятерых детей не скрывает, что согласились на предложенный вариант скорее от безысходности.

«Не скрою, за четыре года мы побывали и в Калиновке, и в Никитовке, на поселке Октябрьском, 88 квартале и других районах. Предложенная жилплощадь нас не устраивала: это были в основном двухкомнатные квартиры на первом или последнем этаже, причем угловые и с отсутствием коммунальных благ. Мы поняли, что чиновникам свойственно называть «благоустроенными» все квартиры, которые имеют возможность подключения к канализационным входам», - сказала Н. Гарега журналистам.

Что касается подаренной квартиры – она также на 4 этаже. Чтобы получить жилплощадь, только год ушел на все судебные процессы и перевод квартиры в коммунальную собственность.

«Не скажу, что условия проживания нас вполне устраивают: в прессе написали, что квартира полностью благоустроенная, мол, «заезжай и живи». Это далеко не так. В квартире необходимо заменить сантехнику и газовое хозяйство, придется снимать печку и колонку. Желательно заменить оконные рамы, полы. Единственное, что нас устраивает – это новая двойная входная дверь. Заместитель мэра Вадим Исаков также пообещал заменить стояки, а сотрудники ЖЭКа по заявлению должны вынести из нее мусор и то, что осталось от прежних хозяев. Хоть первое время мы хотим использовать шкафы и мебель от бывших жильцов», - говорит мама детей.

По подсчетам семьи, чтобы подготовить квартиру к въезду и новоселью потребуется больше года. Пока же она не подключена к коммуникациям: в квартире нет света, тепла и воды.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: