Четверг, 18 октября 2018, 23:191539893943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников ознакомился с ходом реконструкции Спортивного комплекса «Кировец» в Кировском районе Донецка, который готовят к юношескому чемпионату Мира 2013 года по легкой атлетике в Донецке.

На объект Б.Колесников прибыл на "Мерседесе", которым  управлял 
лично. На переднем сиденье находился мэр Донецка
     
Донецкий городской голова Александр Лукьянченко лично ознакомил Б. Колесникова с работами, которые ведутся по устройству футбольного поля, беговых дорожек, наружного освещения, ограждения стадиона и так далее.
Мэр напомнил, что реконструкции спорткомплекса должна быть закончена в 2013 году.

«На объекте ведут работу порядка 300 человек. В этом году мы установим сиденья. Задача: на 15 апреля полностью закончить…», - доложил мэр Донецка Б.Колесникову.

«Это тренировочный стадион для Чемпионата мира, который должен работать за две недели до Чемпионата мира. Работы ведутся. Нет никаких сомнений, что это все будет готово. Более 100 стран участников в юниорском Чемпионате мира и все любители легкой атлетики могут увидеть будущее мира в легкой атлетике. Наша страна впервые принимает это соревнование. Учитывая, что Сергей Бубка наш земляк, нам вдвойне ответственно и почетно принимать чемпионат»,- сказал Б. Колесников журналистам.

По данным горсовета, стоимость реконструкции объекта составит 88,7 млн. грн. С учетом выделения в 2012 году дополнительных средств в сумме 19,7 млн. грн., в 2013 году для завершения работ по реконструкции СК «Кировец» потребуется еще 20,4 млн. грн.

Также Б.Колесников ознакомился сегодня с нововведенным остановочным пунктом «Сокол» на железнодорожном перегоне Рутченково – Мандрыкино в Кировском районе Донецка. Данный пункт был введен неделю назад.

«Такие пересадочные узлы нужны городу и не только Донецку», - сказал Б.Колесников журналистам после осмотра пункта.

По многочисленным просьбам граждан, проживающих в районе перегона Рутченково – Мандрыкино Донецкая железная дорога силами службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений и её структурных подразделений произвела работы по устройству двух посадочных платформ.

Трамвайное кольцо

Остановочный пункт «Сокол»

Пассажиры отмечают, что теперь им легче добраться. «…Люди обращались не однократно. Здесь ходят разные электрички. Направление Мариупольское и Ясиноватское и Илловайское… Мы теперь можем доехать до Донецка…Теперь нам проще будет детей со школ на экскурсию вывести, потому что если ехать двумя-тремя маршрутками, по времени долго, а так 15 минут и мы в Донецке», - отмечает пассажирка прибывшая в Донецк.

Новые платформы соответствуют принятым нормам и имеют качественное асфальтное покрытие, ограждения, крытые павильоны для пассажиров. Для удобства лиц с ограниченными физическими возможностями устроены пандусы для подъема и спуска с платформы.

Для комфортного перемещения пассажиров дополнительно был устроен новый пешеходный переход через основные пути.

В свою очередь Донецкий горсовет реконструировал трамвайное кольцо (маршрут №8,16) и произвел строительство дороги к остановочному пункту. Также в ближайшее время городские власти намерены провести и освещение на участке от трамвайного кольца до остановочного пункта.

«Мы делали трамвайное кольцо, а Донецка железная дорога делала свою станцию», - сказал мэр Донецка.

По его словам, общие затраты составили не более 2 млн. гривен. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: