Вторник, 23 октября 2018, 14:471540295263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе проверок, проведенных прокуратурой Донецкой области в органах внутренних дел, выявлены факты грубого нарушения прав предпринимателей, которые связаны с незаконными проверками их деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в результате проведенных проверок по результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к ответственности привлечено 49 должностных лиц органов государственного контроля, 19 из которых - органов внутренних дел. 

В частности, установлены случаи, когда проверки проводились безосновательно, с превышением предоставленной органам внутренних дел компетенции, при организации проверок не соблюдалось действующее законодательство, предпринимателям не сообщались результаты проведенных проверок.

Вследствие этого, прокуратурой области направлено представление на имя начальника ГУМВД Украины в Донецкой области с требованием принять меры реагирования к нарушителям. По результатам рассмотрения представления, к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Главного управления и руководители территориальных органов внутренних дел.

В настоящее время работа по защите прав предпринимателей в части снижения давления на деятельность малого и среднего бизнеса продолжается, - подчеркивается в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре напомнили, что субъекты ведения хозяйственной деятельности, законные права или интересы которых нарушаются служебными лицами органов государственной власти и контроля, имеют возможность сообщить о случаях вмешательства в их хозяйственную деятельность по телефону в прокуратуре Донецкой области: (062) 332-80-95.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: