Вверх

Решение экологических проблем Мариуполя напрямую связанно с сокращением рабочих мест. Об этом сегодня на пресс-конференции сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

«Я знаю ситуацию, знаю проблемы, знаю, как накрывает Мариуполь. Я же вижу и официальные документы. Но надо не забывать и о том, что рабочие места надо сохранить. Здесь приходится выбирать», - отметил губернатор.

А. Шишацкий напомнил, что на территории города находятся мощные металлургические и машиностроительные предприятия. В то же время он считает, что экологическая программа, принятая горсоветом, - «очень серьезная и достойная». 

«Есть и противники этой программы. Может быть будет какое-то рациональное зерно, и возможно, в эту программу будут внесены какие-то изменения», - сказал губернатор.

Как сообщает сайт 0629, более сотни мариупольцев в субботу, 13 октября, собрались на экологический митинг. Собравшиеся потребовали отставки городского головы Юрия Хотлубея, отстранения начальника Управления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергея Третьякова, главного санитарного врача Мариуполя Георгия Гусакова, начальника управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александра Железняка и других чиновников, которые, по мнению собравшихся, в той или иной степени виноваты в экологической проблеме Мариуполя.

Еще одним важным требованием стала отмена экологической программы, которая была принята на сентябрьской сессии Мариупольского городского совета. Жители выступили против переноса закрытия коксовых батарей и аглофабрики на более поздний срок и потребовали внести в новую программу дополнение об ответственности в случае ее невыполнения. «Программы никогда не выполнялись, но наказание за это никто не нес», - заявили собравшиеся.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: