Пятница, 19 октября 2018, 11:591539939592 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке каждый седьмой автоперевозчик осуществляет нелегальные перевозки. Об этом заявил начальник Донецкого областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игорь Елисаветский на совещании автперевозчиков в Донецком горисполкоме 9 октября, - пишет «МГ».

Елисаветский заявил, что нелегальные перевозчики в Донецке – это грамотные люди, которые пользуются пробелами в законодательстве.

«Сегодня готовится новая редакция закона о транспорте, в котором эти «дырки» будут максимально закрыты», - отметил Елисаветский.

По его словам, нелегалы вытесняют лицензионных перевозчиков из Донецка. «Есть у нас такое предприятие «Арена-Транс», которое наработало штрафов на 250 тыс. грн. Теперь они называются ООО «Энергия-6» и работают из Донецка на Горловку, Димитров, Снежное, Доброполье, - рассказал Елисаветский. – Вчера мне позвонил перевозчик из Мариуполя, сегодня – из Краматорска, «Энергия-6» уже зашло туда».

Также Елисаветский призвал объединить усилия Укртрансинспекции, налоговой службы и прокуратуры в борьбе с нелегалами, а также посетовал на «слив» информации о рейдах проверяющих органов. «Мы приехали на остановку «18-я больница», а там стоят 80 человек пассажиров и ни одного автобуса… Явно кто-то донес информацию о рейде», - сообщил начальник областного управления Укртрансинспекции.

За 8 месяцев этого года службы контроля провели 8969 проверок перевозчиков в Донецкой области и оштрафовали нелегалов на 315 тыс. грн. «Если раньше каждая 15 перевозчик был нелегальным, то сейчас – каждый 7», - констатировали представители служб.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: