Вверх

В Петровском районе Донецка заселен пятиэтажный социальный жилой дом. Об этом сообщает сайт мэра Донецка.

Квартиры в доме получили льготники. В частности, 9 квартир получили инвалиды войны и семьи погибших, 11 квартир выданы чернобыльцам 1 и 2 категорий, 12 квартир - гражданам, отселяемым из ветхих домов, 11 квартир были заселены многодетными семьям и 7 квартир выданы участникам боевых действий в Афганистане и инвалидам, из них 2 квартиры получили семьи с детьми – инвалидами, и другим очередникам райисполкомов.

Всего в доме 64 квартиры: 33 - однокомнатных, 10 - 2-х комнатных, 18 - 3-х комнатных и 1 - 5-ти комнатная.

В первом подъезде 2 квартиры были объединены в одну 5-ти комнатную квартиру, в которой разместится так называемая «Социальная квартира для несовершеннолетних, лиц из числа детей - сирот и детей, оставшихся без родительского попечения». Затраты на оборудование и содержание социальной квартиры взяли на себя Благотворительный фонд «Развитие Украины» и международная общественная организация «Право на здоровье».

В третьем подъезде поселится многодетная семья из 14 человек (в том числе - 12 детей). Этой семье выделены сразу 3 квартиры (3-х и две однокомнатные квартиры.

«Мы продолжаем выполнять программу строительства социальных жилых домов и заселяем новый дом в Петровском районе. Квартиры в нем получили очередники: чернобыльцы, инвалиды войны, афганцы, дончане, отселенные из ветхих домов. Я уверен, что под сводами этого дома будет царить мир, добро, благополучие и будет слышен детский смех», - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: