Четверг, 16 августа 2018, 05:171534385820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гарнизон МЧС в Донецкой области получил бесплатно от французских коллег два автомобиля и спецодежду. Об этом сообщает Главное территориальное управление МЧС в Донецкой области.

Пожарную автолестницу на базе автомобиля RENAULT и автомобиль скорой медицинской помощи CITROEN передали спасателям области представители Международной организации «Pompiers De L'urgence Internationale» (Пожарники международных чрезвычайных ситуаций), расположенной во французском городе Лимож, при посредничестве Международного Благотворительного Фонда "AICM Украина".

Кроме техники, пожарные-спасатели Донетчины получили от французских коллег специальное техническое оборудование: рукава, боевую одежду, носилки для транспортировки пострадавших и другое.

Автомобили будут находиться в аварийно-спасательном отряде специального назначения ГТУ МЧС в Донецкой области до определения места постоянной дислокации. Вероятнее всего, что компактные и маневренные машины, предназначенные для городских дорог, останутся в областном центре.

Также в сообщении говорится, что пять новых отечественных пожарных автомобилей первой помощи (АППД) «Валдай» производства «Прилукский завод противопожарного и специального машиностроения «Пожспецмаш», которые также прибыли в Донецк, но уже по программе технического переоснащения МЧС, введены в боевые расчеты в городах Донецк, Макеевка, Мариуполь, Славянск и Енакиево.

Общая стоимость пяти АППД, которые получил областной гарнизон МЧС, составляет почти 6 миллионов гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: