Понедельник, 20 августа 2018, 09:431534747417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торжественное открытие дошкольного учебного учреждения № 141 после реконструкции в Буденновском районе Донецка состоялось 5 октября. Об этом сообщает сайт городского головы Донецка.

Дошкольное учреждение № 141 было закрыто в 1997 году шахтоуправлением «Красная Звезда».

Изучив вопрос потребности в дошкольных учреждениях Буденновского района, городской совет принял решение восстановить разрушенное здание.

В детском саду созданы комфортные, современные условия для воспитания и развития воспитанников. В этом дошкольном учреждении оборудован компьютерный класс, физкультурный и музыкальный залы, бассейн кабинеты для узких специалистов.

«В Донецке проводится планомерная работа по увеличению дошкольных мест. В Пролетарском районе открыт новый детский сад, в существующих дошкольных учреждениях открыто 11 дополнительных групп и запланировано строительство еще одного нового дошкольного учреждения в Буденовском районе», - отметил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко во время открытия детсада.

К сведению, в Буденновском районе на месте строительства нового дошкольного учреждения уже сегодня заложен первый камень. Вопрос о строительстве детского сада был решен в связи с увеличением дошкольников, вводом в эксплуатацию нового жилого массива в центре Буденновского района, потребностью соседних микрорайонов Вертикальная, Южэлектросетьстрой, Евдокиевка, Алексеевка.

На сегодняшний день управлением капитального строительства городского совета подготовлена проектная документация по строительству дошкольного учреждения с проектной мощностью на 8 групп. Из городского бюджета выделено 4,5 млн. гривен для начала строительства детского сада на 150 мест.

Уже в 2013 году дошкольное учреждение распахнет свои двери для самых маленьких жителей города Донецка.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: