Вторник, 14 августа 2018, 09:391534228793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работа трамвайного маршрута № 4 «ул. Красноармейская – пр. Панфилова» в Донецке с 1 октября организована без кондукторов, - сообщает коммунальное коммерческое предприятие Донецкого горсовета «ДонЭлектроАвтоТранс».

Реализацию разовых билетов производит водитель трамвая на остановках.

Как сообщает сайт «В городе», при этом на линию поставили больше контролеров. Начальник управления транспорта и связи Донецкого горсовета Федор Плошай называет эксперимент на "четверке" шагом к новой системе без кондукторов, которую в ближайшем времени планируется ввести в городе.

«Уже сейчас на сессии горсовета выделили деньги на электронные датчики и контроллеры, которые установят на маршруте. Это позволит пассажирам просто отмечать билеты в трамвае или троллейбусе, покупая их не в транспорте, а на остановках. Но, до того как установить аппараты, необходимо провести тендер – а это дело нескольких месяцев», - сказал Плошай.

Впрочем, в "Электроавтотрансе" пока утверждают, что эксперимент с "четверкой" рассчитан на месяц. Но транспортники не исключают: при хороших результатах такая система распространится и на другие линии. Настроены коммунальщики оптимистично: первый день эксперимента – 1 октября – показал, что в доходах город не потерял.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: