Вторник, 16 октября 2018, 11:231539678214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловский многопрофильный лицей «Мрія» стал вторым по величине учебным заведением, которое было открыто за годы независимости Украины, - сообщает пресс-служба Донецкой облгсоадминистрации.

Торжественное открытие лицея, в котором принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, прошло сегодня, 2 октября.

Строительство школы было начато еще в 1992 году, но работы были приостановлены. В сентябре 2011 года в рамках реализации областной программы «Образование Донетчины» строительные работы возобновили, и всего за один год построили современную школу европейского образца.

Школа сформирована как многопрофильный лицей. В этом году открыты математический и информационный профили. В дальнейшем планируется открытие профильных классов, ориентированных на потребности учеников и пожелания родителей. На базе учреждения будут работать кружки и спортивные секции. Планируется сотрудничество с музыкальной, художественной и спортивными школами города.

Учитывая тот факт, что микрорайон, где находится учебное заведение, удален от центра города, школа станет центром культуры и образования, - отмечает пресс-служба.

«Это школа-мечта, школа будущего. В ней отдельный пищеблок рассчитан на 240 мест, актовый зал на 220 мест, два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков, в перспективе – создание отдельных лабораторий для обработки металла, дерева и тканей. В будущем запланирован собственный сервер, который позволит интерактивное обучение за рубежом. Для группы продленного дня имеется спальная комната, современные сантехнические узлы», - цитирует сайт «Gorlovka.ua» начальника Департамента образования и науки Николая Кружилина.

По словам губернатора Андрея Шишацкого, с учетом строящейся парковой площадки и благоустройства территории бюджет приближается к 68 млн. гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: