Суббота, 20 октября 2018, 00:481539985727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компенсация Донецку за переданные Славянску пять новых троллейбусов будет предусмотрена при формировании местного бюджета Славянска на 2013 год. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Ранее Донецк решением сессии передал Славянску пять троллейбусов марки "ЛАЗ", закупленных городом в рамках программы подготовки к Евро-2012. В частности, Славянску переданы 4 машины марки "ЛАЗ Е183 А1" 2012 года выпуска. Их остаточную стоимость город оценил в 2 млн. 126 747 гривен за каждый. Еще один троллейбус той же марки, предназначенный для Славянска, был выпущен в 2011 году. Его остаточная стоимость составляет 1 млн. 980 076 гривен.

То же время славянский сайт «Славинфо» сообщал, что «троллейбусы, по заверениям городского руководства, переданы безвозмездно и в постоянное пользование». 2 октября часть троллейбусов начнет курсировать по улицам Славянска.

«Есть решение сессии Славянского горсовета, есть решение сессии Донецкого горсовета. Возврат финансовых ресурсов будет при формировании местного бюджета 2013 года. Это уже проблема Нелли Игоревны (Нелли Штепа, мэр города Славянска - ред.)», - сказал А. Лукьянченко.

Начальник управления по связям с общественностью и прессой Донецкого городского совета Максим Ровинский уточнил, что троллейбусы переданы по той стоимости, которая указана в решении сессии горсовета.

«Я вас приглашу, когда будет решен вопрос и возвращены троллейбусы», - пообещал при этом Донецкий городской голова.

Ранее «ОстроВ» писал, что «троллейбусная рокировка» связана с тем, что Славянск входит в избирательный округ, в котором кандидатом в народные депутаты от Партии регионов баллотируется сын премьер-министра Николая Азарова Алексей Азаров.

Как сообщал «Фокус», после выдвижения кандидатом в депутаты Верховной Рады в Славянске сына премьера в город пошли масштабные бюджетные вливания. За несколько месяцев Кабмин выделил на социально-экономическое развитие округа, в том числе работы по газификации, 7 миллионов гривен, в июне регион получил 15 миллионов на ремонт школ и 21 миллион на проведение водоснабжения. В июле ещё 26 миллионов бюджетных средств пошли на закупку медицинского транспорта для региона. При Азарове-младшем началась и долгожданная реконструкция железнодорожного вокзала Славянска.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: