Вверх

Лечебно-профилактические учреждения Донецкой области снабжены достаточным количеством вакцин для иммунизации детей и взрослых в соответствии с календарем профилактических прививок Украины. Об этом сообщает сайт Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

Как отмечается в сообщении, в августе-сентябре в регион осуществлено около половины государственных поставок вакцин от их общего количества за весь прошедший период 2012 года.   

В течение сентября лечебно-профилактические учреждения области получили вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с цельноклеточным и ацелюлярным коклюшным компонентом (АКДС, «Инфанрикс»); кори, паротита, краснухи («Тримовакс» и «Приорикс»), полиомиелита, бешенства («Индираб»); анатоксины дифтерийно-столбнячный (АДС; АДС-М) и дифтерийный (АД-М).

«Заказ области выполнен на общую сумму свыше 17,5 млн.грн., обеспеченность прививочными препаратами составила около 70% годовой потребности, что соответствует расчетным критериям. На сегодня в лечебно-профилактических учреждениях области достаточно вакцин для иммунизации детей и взрослых в соответствии с календарем профилактических прививок Украины», - говорится в сообщении.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, государственные закупки для выполнения Программы иммунопрофилактики лидируют среди других государственных программ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: