Понедельник, 15 октября 2018, 22:101539630653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В селе Новотроицком, что в Волновахском районе Донецкой области, состоялось открытие монумента в честь ветерана Великой Отечественной войны, бывшего нападающего донецкого «Шахтера» Виктора Колесникова, - сообщили в пресс-службе ФК "Шахтер".

В сообщении отмечается, что на центральном кладбище Новотроицкого памятник В. Колесникову был установлен и ранее, но под воздействием времени и погодных условий превратился в нечто неузнаваемое. Финансирование работ по возведению и транспортировке нового монумента взял на себя футбольный клуб «Шахтер». Новый памятник выполнен из долговечного камня, который специальной поставкой был привезен из Житомирской области. 

- Виктор Колесников был не только прекрасным игроком и душевным человеком. Он прошел всю войну, причем в таком нелегком подразделении как разведка! Нам кажется, это достойно памяти и уважения - отметил председатель Совета ветеранов ФК «Шахтер» Иван Чорный. - После окончания футбольной карьеры Виктор Антонович активно занимался общественной деятельностью, совершил немало добрых дел и помог многим людям. 

Почтить память В. Колесникова в Новотроицкое прибыли ветераны «Шахтера» Владимир Матяж, Александр Васин и Виктор Грачев. Собрались родственники, близкие и друзья. Виктор Грачев выразил глубокое уважение своему тезке и коллеге по амплуа на футбольном поле, отметил весомые достижения Виктора Колесникова и признался, что считает его одним из лучших форвардов в истории команды. 

В свою очередь, первые лица Новотроицкого и жители поселка поблагодарили руководство ФК «Шахтер» за оказанную помощь. А представители местного музея пообещали, что в скором времени в нем появится экспозиция, посвященная жизни Виктора Колесникова. Чтобы потомки знали и гордились.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: