Воскресенье, 22 июля 2018, 18:071532272044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

4 миллиона гривен потрачено на реконструкцию и благоустройство «Поляны сказок», расположенной за монументом «Твоим освободителям Донбасс». Об этом сегодня сказал заместитель городского головы Донецка - начальник управления строительства и перспективного развития Владимир Тарабановский во время пресс-тура со СМИ по объектам строительства на территории города. 
 


«Изначальная, мы замахнулись, сметная стоимость была около 11 миллионов гривен. Мы в районе 4 миллионов вложились. Работу выполнили быстро, но окончательно не подбили (сумму - ред.)», - сказал Тарабановский. 
 

В "Поляне сказок" обустроили современную детскую площадку

В свою очередь, городской голова Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что во время благоустройства здесь проделана колоссальная работа. «Поляна сказок», фонтан был засыпан землей. Мы достали грунт, расчистили. Композиции все отреставрировали. Плитку выложили, завезен чернозем, высажены цветы. Здесь установлены беседки с мангалами для семейного отдыха», - сказал мэр. 
 


Все скульптурные композиции отреставрированы


Мэр притронулся к золотой рыбке и загадал желание. Какое, журналистам не сказал 

А. Лукьянченко отметил, что для приведения поляны в порядок работы по уборке накопившегося здесь мусора начали еще с весны, когда жители Киевского района выходили на субботники. С территории «Поляны сказок» вывезли более 40 машин с мусором. 

Мэр рассказал, что построена «Поляна сказок» в конце 70-х годов по инициативе тогдашнего начальника Донецкой железной дороги Николая Преклонского. «С завтрашнего дня она получает второе рождение и думаю, что долгие годы она будет служить нашим маленьким дончанам и жителям города», - сказал А. Лукьянченко, уточнив, что  официальное открытие «Поляны сказок» состоится 22 августа. 

В. Тарабановский добавил, что теперь отдыхающие могут арендовать здесь мангалы. «Бесплатно только сыр в мышеловке. Парк культуры должен стать хозрасчетным.. Должны проводиться те мероприятия, за которые людям не жалко заплатить небольшие деньги и отдохнуть», - сказал чиновник. 
 

Беседка, мангал. Все для отдыха, но все же за деньги 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: