Вверх

Промышленные запасы угля только на действующих шахтах составляют в Донецкой области 3,4 млрд. тонн, чего при нынешних темпах добычи хватит на 100 лет. Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области

«Однако сложные горно-геологические условия требуют значительных инвестиций и для подготовки новых лав, и для содержания в безопасном состоянии горных выработок. Девятая часть их протяженности не соответствует требованиям паспорта, ремонтируется же ежегодно не более 4%», - сообщает Облстат.

Управление статистики сообщает, что в угольной промышленности Донецкой области в настоящее время трудятся 144 тысячи человек, или 29% всех занятых в индустрии. За прошлый год они обеспечили 45% всего добытого в Украине угля и 73% – коксующегося.

Среднемесячная зарплата занятых в угольной промышленности области, отмечает Облстат, за первое полугодие 2012 года повысилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 13,3% и составила 5 тыс.грн., в том числе в июне – 5,2 тыс.грн. По уровню оплаты труда во втором квартале шахтеры ежемесячно выходили на первое место среди всех видов экономической деятельности. Однако долги по заработной плате, хотя и сократились в течение полугодия на треть, остаются значительными. На начало июля они составили 31,7 млн.грн., в том числе 16,5 млн.грн., или 52%, не выплачено работникам экономически активных предприятий.

Также Облстст сообщает, что шахты Донбасса всегда отличались сложными горно-геологическими условиями. Глубина 18 шахт превышает километр, и на них приходится четверть областного объема угледобычи, а треть угля добывается из очистных забоев мощностью менее 1,2 метра. При этом в Центральном Донбассе (Горловка, Дзержинск, Енакиево) из столь тонких пластов извлекается две трети угля (в том числе 13% – из пластов до 0,7 метра), а около 80% добывается там на крутом (свыше 45 градусов) падении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: