Пятница, 19 октября 2018, 05:231539915833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сохраняется контролируемый уровень заболеваемости инфекциями, управляемыми с помощью вакцинопрофилактики, - сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

С начала года дифтерия не регистрировалась, выявлено 8 случаев единичных случаев кори, показатель заболевания которой меньше 0,2 на 100 тыс. населения и в 120 раз ниже общегосударственного.

На 23% ниже прошлого года заболеваемость краснухой, ее показатель не превышает 1 случая на 100 тыс. населения.

«Однако отмечается рост эпидемического паротита (на 32%) и коклюша (на 6%), показатели заболеваемости которыми тоже находятся на низком уровне (менее 5 на 100 тыс. населения)», - говорится в сообщении.

Распоряжением главы облгосадминистрации от 29 июня 2010 года был утвержден Комплексный план мероприятий на 2010-2015 годы по выполнению в Донецкой области Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2009-2015 годы.

Программа иммунопрофилактики предусматривает централизованное снабжение иммунобиологических препаратов для плановых прививок за счет государственного финансирования.

В текущем году ежемесячно в область поступало определенное количество вакцин, которое, к сожалению, не всегда соответствовала текущим потребностям, - отмечает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В июле-августе ситуация относительно поставок вакцин улучшилась. Последнее получение областью вакцин "Приорикс" (против кори, эпидпаротита и краснухи) и "Инфанрикс" (против дифтерии, коклюша, столбняка) состоялось 8 августа. Имеющихся вакцин достаточно для проведения плановых прививок в течение двух месяцев, против туберкулеза - в течение пяти.

В настоящее время вакцина полностью распределена по регионам. По устному сообщению Минздрава Украины следующую поставку вакцин следует ожидать через неделю.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: