Понедельник, 25 июня 2018, 03:301529886618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативно-профилактические мероприятия «Скорость» проводятся в Донецкой области в рамках Всеукраинского месячника безопасности дорожного движения. На одном из рейдов по выявлению водителей, нарушающих скоростной режим, вместе с сотрудниками Госавтоинспекции побывал корреспондент «ОстроВа».

  Во время рейда сотрудники ГАИ раздавали водителям листовки-календари с призывом к участникам дорожного движения: «не превышать скорость» и «соблюдать правила дорожного движении». 


Инспектор Управления ГАИ в Донецкой области Алексей Лысенко сообщил, что профилактические рейды «прежде всего, направлены на снижение уровня аварийности на дорогах и выявление нарушителей скоростного режима в черте города и за ее пределами».



По его словам, с начала года в Донецкой области по причине превышения скоростного режима совершено порядка 800 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло около 80 человек и более 1000 человек пострадало.

«Можно сказать, что практически каждое пятое ДТП совершается по причине нарушения скоростного режима», - сказал Алексей Лысенко.



Инспектор Управления ГАИ в Донецкой области А.Лысенко

«Госавтоинспекция не рекомендует водителям разгонятся на дорогах, испытывая судьбу... Самые тяжелые последствия при ДТП происходят по причине превышения скорости. Даже в дорогих иномарках, где хорошая система безопасности, в случае, если водитель разгоняется, совершая ДТП, его не спасают ни ремни, ни подушки безопасности, поскольку система эта рассчитана на определенный скоростной режим» , - отмечает он.

Сотрудники ГАИ ловили лихачей на прибор «Трукам», фиксирующий скорость движения машины. Все что попадает в поле зрения прибора, записывается на видео.

  Надо сказать, что многие участники дорожного движения не знали, с какой максимально допустимой скоростью можно ездить по городским дорогам. Некоторые недоумевали, почему были остановлены сотрудниками ГАИ. На замечание, что они превысили скорость, водители признавались, что вовсе не смотрели на спидометр и не знают, с какой скоростью ехали. 

  В ГАИ напомнили, что в черте города допустимая скорость движения составляет 60 километров в час, плюс 20 километров дается на погрешность.

«Если водитель едет со скорость 80 километров в час, то сотрудник ГАИ его не штрафует. Составляется административный протокол, если водитель ехал 81 километр в час. Но остановить водителя, если он едет со скоростью 70-80 километров в час госавтоинспектор имеет право, так как это тоже является нарушением», - поясняет А. Лысенко.

 Сумма штрафа за превышение скоростного режима составляет 255-340 гривен. За повторное нарушение -  штраф увеличивается в два раза.  

Инспектор ДПС Донецка старший сержант Александр Сиваков рассказывает, что точнее прибора «Трукам» нет.



«…Происходит лазерное наведение и точно фиксируется скорость, номер машины, идет запись видеоролика. Водитель если захочет посмотреть, что именно его машина ехала с большой скоростью, может в этом наглядно убедиться, мы покажем на месте видеоролик. После просмотра водители не упираются, соглашаются с тем, что нарушили скоростной режим. В суде запись «Трукама» неоспорима», - отмечает инспектор ДПС Донецка.  

 После смены сотрудник ГАИ сливает ролики с нарушениями в ноутбук. « Удалить с прибора запись – нельзя», - заверяет Александр Сиваков.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: