Воскресенье, 24 июня 2018, 12:231529832203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После перерыва в три с половиной месяца экс-мэр г. Дебальцево Донецкой области Владимир Проценко, которого решением сессии депутаты весной отстранили от дел, вернулся на рабочее место, - пишет "Донбасс".

В сообщении напоминается, что каждые полгода городской голова держал ответ перед депутатами, которые считали, что он не справляется со своими обязанностями. И наконец в апреле сессия приняла решение о досрочном прекращении его полномочий. Проценко со своей участью не смирился, подал в суд исковое заявление о восстановлении на работе - и выиграл дело.

Дебальцевский городской суд признал его увольнение противоправным, и на основании нескольких статей закона «О местном самоуправлении» постановил возобновить полномочия Владимира Проценко как городского головы. За период вынужденного прогула он теперь должен получить более 16 тыс. грн. заработной платы.

Вместе с победителем на аппаратное совещание пришло несколько депутатов горсовета, которые пытались выяснить у мэра, как он собирается впредь руководить городом. Также они заверили, что его отсутствие на работе было плодотворным для Дебальцева. В частности, за непродолжительное время удалось для всех многоквартирных домов, не имеющих газоснабжения, добиться снижения тарифа на электроэнергию. Если прежде рытье могилы обходилось горожанам в проблемные 1300 гривен, то теперь стоимость услуги сократилась до 726 гривен. Открыта ночная аптека и на нескольких улицах возобновили наружное освещение.

В сообщении также уточняется, что В. Проценко зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПУ по одномандатному избирательному округу №52 (Дзержинск, Дебальцево, Калининский район Горловки) и должен включиться в предвыборную борьбу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: