Вверх

Отсутствие прививки против кори, паротита, краснухи (КПК) в связи с тем, что в детских поликлиниках нет вакцины, не станет препятствием для зачисления в школы Донецка. Об этом заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По информации СМИ, вакцины второй месяц нет в детских поликлиниках, а без прививок детям не подписывают справки для школы. Вакцинацию против кори, паротита, краснухи (КПК) рекомендуется проводить детям в два этапа: в 12 месяцев и в 6 лет.

«Во-первых, детям подписывают справки о школе. А серьезные вопросы с этой сывороткой были. Это не зависит от городского головы. Мы не имеем никакой возможности заниматься закупкой этой вакцины. Вакцина закупается Министерством здравоохранения и влиять на этот процесс… Мы только письменно проявляем озабоченность и направляем в Министерство здравоохранения», - сказал мэр.

А. Лукьянченко отметил, что эта проблема касается не только Донецка, но и других городов Украины.

«Вопросов никаких по приему детей в школы из-за чьей-то недоработки не будет на территории города Донецка», - резюмировал донецкий градоначальник.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: