Вторник, 23 октября 2018, 14:421540294966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три человека погибли от отравления угарным газом в одной из квартир Донецка в течение полутора лет. Родственники погибших намерены привлечь к ответу «Донецкгоргаз». Пока они обратились к журналистам, опасаясь, что дело «замнут».

Как рассказал «ОстроВу» брат одного из погибших - Антон Коннов, первый смертельный случай произошел в декабре 2010 года, второй - в апреле 2012 года.

«Брат с девушкой сняли квартиру на Абакумова. Брату было 19 лет, а его девушке 18. Денег у него на тот момент не было, я помог. Мы через агентство нашли квартиру. Ему понравилась квартира по адресу Дагестанская, 50 кв. 11. Федор с Татьяной Шевченко заезжает жить на эту квартиру. Это было в воскресенье. Дети заехали и даже вещи не успели разложить», - рассказал брат погибшего.

Тела молодых людей родственники обнаружили только на второй день после их гибели. Мамы переживали, что их дети не поднимали телефонную трубку и не звонили сами.

«Во вторник, когда вскрыли квартиру, то нашли погибшую девочку в ванной, а Федора в зале. Вызвали милицию соответственно. Приехала хозяйка квартиры. По документам хозяин квартиры ее сын, но занимается всем его мама. Эксперты сразу сказали, что по виду - это отравление угарным газом, потому что там трупные красные пятна по телу. При мне следователь задает вопрос этой женщине: «А у вас были здесь случаи какие-то?». А она замялась и отвечает: «Ну, год назад тут у сына девушка погибла так же», - рассказал Антон Коннов.

После похорон, уже у следователя родные погибших выяснили, что в 2010 году при подобных обстоятельствах в квартире от отравления угарным газом погибла 29-летняя женщина. После этого в квартире год никто не жил, а потом ее снова сдали в аренду.

По информации родственников, дело о гибели 29-летней Ольги Нечай-Карачевской, у которой остался сиротой маленький ребенок, было закрыто «за отсутствием состава преступления». Изначально, матери погибшей говорили, что она умерла в результате отравления рыбой, но через полгода, ей выдали свидетельство о смерти с выводом «причиной смерти является отравление угарным газом».

По словам Антона Коннова, в квартире не работала вытяжка, «она была заделана, один канал вообще непонятно кем самовольно убран». При работающей колонке угарный газ, который называют «ласковым убийцей» шел в комнату, где находились люди - это, по мнению родственников, и стало причиной смерти. В настоящее время в квартиру попасть нельзя - она опечатана после второго смертельного случая.

«Вытяжки - следователь заключила - там нет вообще. После первого случая ничего в квартире не переделали. Сейчас, когда мы начали поднимать шум, понабежала куча людей из горгаза, чуть ли не ломали двери. А после первого случая все замяли», - возмущается брат погибшего.

Родственники обратились за помощью к журналистам, так как уверены, что дело о гибели трех человек пытаются просто замять. Свои опасения они поясняют тем, что недавно следственная печать на квартире была сломана и там, по словам соседей, велись какие-то работы.

«Мы приезжаем месяц назад к квартире и видим сломанную печать следственную. Звоним следователю. Приезжает следователь, эсперт-криминалист, начинает опрашивать соседей. Соседи говорят: «Да, мы слышали, что-то там грюкали». До нас дошла информация, что горгаз договаривался с милицией о том, чтобы открыть и в колонке поменять кое-какие запчасти. Потому что в этом случае погибли от того, что не работает датчик тяги. Он работает как? Если в каком-то случае тяга не идет в дымоход, а пошла в квартиру, колонка должна автоматически отключиться, потому что хватает 10 минут, чтобы квартира была заполнена угарным газом», - рассказывает брат погибшего 19-летнего Федора.

Родственники возмущены бездействием хозяев квартиры, горгаза и прокуратуры, как контролирующего органа.

«Почему после 2010 года – когда была первая смерть человека – не были переделаны дымоходы, почему не была на экспертизу отправлена колонка?! Этого ничего не делали и из-за халатности погибли еще два человека», - говорит Антон Коннов.

В пресс-службе «Донецкгоргаза» «ОстроВу» сообщили, что знают о ситуации с данной квартирой. «Расследование по этому случаю (гибели парня и девушки) проводилось. К горгазу претензий нет никаких. Все претензии - к владельцам квартиры», - сказали в пресс-службе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: